帮助中心
華為P20系列仍是32GB容量起步 主相機配置有差異

華為P20系列仍是32GB容量起步 主相機配置有差異

 

騰訊數碼訊(水藍)由於華為P20系列將在月底與我們見面,所以最近網路上的各種傳聞不少。在陸續洩露真機諜照和部分規格之後,知名爆料人@Roland Quandt又在推特上披露了華為P20系列三款新機在存儲容量和攝像頭配置方面的資訊,包括華為P20P20 Lite標配皆為32GB容量起步,並配備16MP主攝像頭,而華為P20 Plus則為64GB容量起步,主相機則為18MP,同時全系將會帶來五種色彩款式可選。

相機配置有差異

 

按照知名爆料人@Roland Quandt在推特上的說法,華為P20系列根據定位上的差異,在存儲容量和主攝像頭配置上會有所不同。具體來說,華為P20 Lite和華為P20標配都會是32GB容量起步,而主攝像頭則都是1600萬像素。而華為P20 Plus標配將升級為64GB容量,主攝像頭則會是1800萬像素的配置。

而在此前,包括曝光的真機和定妝照都顯示華為P20 Lite和華為P20皆為豎排雙攝設計,並且採用了徠卡認證鏡頭。而華為P20 Plus則會是豎排徠卡三攝設計。並且根據爆料大神@evleaks此前披露的消息稱,華為P20 Lite配備的是1600萬像素徠卡雙攝,與這次@Roland Quandt的爆料比較吻合。

32GB容量起步

值得一提的是,不久前消息人士也在微博上披露了類似的說法,這便是華為P20系列的存儲組合將有A/B/C/D等四種搭配。其中,A4GB RAM+32GB ROMB4GB RAM+64GB ROMC4GB/6GB RAM+128GB ROM,而D則為6GB ROM+256GB ROM的存儲組合。換句話來說,華為P20仍會是32GB容量起步,而華為P20 Plus的頂配款則為6+256GB的配置。

至於頗為神秘的華為新機NEO-AL00則會帶來8GB RAM+256GB ROM的存儲組合,雖然該機到底是歸屬P20系列,還是作為傳說中的華為Mate S二代推出,目前尚未有確切的消息。但根據大神@ichangezone在微博上的爆料,當初華為Mate S也是P系列團隊的作品,定位比華為P8系列要高,加上此人曾經表示華為P20系列或有可能在價格上突破六千元,因此或許以華為P20 Pro的名義發佈的可能性較大。

五種配色可選

至於華為P20系列的其他規格方面,華為P20Lite最新的消息是會配備5.6寸劉海屏和搭載麒麟659處理器,電池容量為3520毫安培時。而華為P20則會是前置指紋+劉海屏的設計,搭載麒麟970處理器和6寸顯示幕,電池容量為3320毫安培時,採用USB-C耳機孔,至於華為P20 Plus也會是OLED劉海屏設計,但會加入點雲深度相機帶來3D人臉識別功能,所配電池容量則為4000毫安培時。

至於華為P20系列的配色方面,傳說中的暮光色則據稱會覆蓋粉色和紫色等色調,而消息人士提供的消息則是確定會有紫色,金色,黑色,藍色和粉色等五種,其中藍色版本將會是以法國藝術家Yves Klein命名的克萊因藍。